Rezepte
07. Oktober 2018, 11:14 |
|||
Apfelkuchen |
|||
Backofen auf 180 Grad Ober- Unterhitze vorheizen
150 g Butter 4 Eier 1 Prise Salz schaumig rühren 200 gr Zucker hinzufügen schaumig rühren 120 ml Milch schaumig rühren 300 Gramm Mehl mit 1 Päckchen Backpulver mischen und unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen 6-8 große Äpfel in kleine Würfel schneiden und auf den Teig geben. Das ganze mit ca. 50 - 150 Gramm gehobelte Mandeln bedecken ( je nach eigener Vorliebe ) und bei 180 Grad Ober- Unterhitze 40 - 45 Minuten backen. Danach direkt mit Puderzucker bestreuen FERTIG |
|||
|
|||
|
16. November 2016, 18:16 |
|||
Mürbeteigplätzchen |
|||
400 gr Butter oder Margarine
800 gr Mehl 150 gr Zucker 3 Eiweiß 4 TL Backpulver 3 Eigelb etwas Wasser Alle Zutaten, außer das Eigelb, miteinander verühren ( kneten ), ausrollen und Figuren ausstechen. Die noch nicht gebackenen Figuren mit dem mit Wasser verrührtem Eigelb bestreichen und nach Wunsch mit bunten Streuseln, Schokostreusel oder Hagelzucker bestreuen. Bei 170 – 180 Grad gold gelb backen |
|||
|
|||
|
16. November 2016, 18:11 |
|||
Kräuterschnecke |
|||
750 g Mehl
1 Würfel Hefe 1 Teel Salz 1 Prise Zucker 2 EL Öl 400 ml zimmerwarmes Wasser Kräuterbutter Die Hefe mit dem Zucker im Wasser auflösen, Mehl mit dem Salz mischen und mit dem Wasser/Hefe/Zucker-Gemisch und dem Öl zu einem geschmeidigen Teig verkneten. 30 min gehen lassen, nochmals durchkneten, ausrollen und mit der Kräuterbutter bestreichen. In Streifen schneiden und zu Schnecken zusammenrollen. Die Schnecken in eine runde Backform nebeneinander setzen und bei 200 Grad ca. 25 Minuten backen. |
|||
|
|||
|