Rezepte
07. Oktober 2018, 11:14 |
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Apfelkuchen |
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Backofen auf 180 Grad Ober- Unterhitze vorheizen
150 g Butter 4 Eier 1 Prise Salz schaumig rühren 200 gr Zucker hinzufügen schaumig rühren 120 ml Milch schaumig rühren 300 Gramm Mehl mit 1 Päckchen Backpulver mischen und unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen 6-8 große Äpfel in kleine Würfel schneiden und auf den Teig geben. Das ganze mit ca. 50 - 150 Gramm gehobelte Mandeln bedecken ( je nach eigener Vorliebe ) und bei 180 Grad Ober- Unterhitze 40 - 45 Minuten backen. Danach direkt mit Puderzucker bestreuen FERTIG |
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16. November 2016, 18:17 |
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Böller |
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Zutaten:
1/2 l Wasser 1/2 TL Salz 60 g Zucker 250 g Butter 2 Hefe 2 Eier 1 kg Mehl Zubereitung: Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die frische Hefe auspacken und in ein Glas oder Kunststoffschälchen legen. Das Salz darüber streuen und danach den Zucker. Danach warten, bis sich die Hefe verflüssigt hat und anfängt zu gähren. ( So stellt man sicher das die Hefe noch gut ist ) Das Mehl in eine Schüssel geben und das Hefegemisch, die Butter, die 2 Eier und das Wasser mit dem Knethaken gut durchkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig mindestens verdoppelt hat. Den Teig dann nochmals gut durchkneten und in kleinen Brötchen formen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad 10 Minuten backen. |
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Peter Schmidt Leck 10. März 2017, 21:14 |
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Ich habe die "Böller" mal nachgebacken. Nach 10 Std. sind die immer noch nicht Explodiert ;-(
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16. November 2016, 18:16 |
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Currywurstsoße |
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20 g Öl (Olivenöl)
240 g Tomatenketchup 120 g Wasser 2 EL Currypulver 1 TL gekörnte Brühe 4 EL Zucker 1 TL Salz 1/4 TL Pfeffer Cayennepfeffer nach Geschmack ( Schärfe ) Alles zusammen in einem Topf verrühren und langsam aufkochen und mit einer Brat- / Currywurst und Pommer servieren. |
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Uwe 24. November 2016, 08:12 |
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Einfach genial !
Danke
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16. November 2016, 18:16 |
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Mürbeteigplätzchen |
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400 gr Butter oder Margarine
800 gr Mehl 150 gr Zucker 3 Eiweiß 4 TL Backpulver 3 Eigelb etwas Wasser Alle Zutaten, außer das Eigelb, miteinander verühren ( kneten ), ausrollen und Figuren ausstechen. Die noch nicht gebackenen Figuren mit dem mit Wasser verrührtem Eigelb bestreichen und nach Wunsch mit bunten Streuseln, Schokostreusel oder Hagelzucker bestreuen. Bei 170 – 180 Grad gold gelb backen |
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16. November 2016, 18:15 |
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Spaghettisoße |
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500 ml Wasser zum kochen bringen
2 Päckchen Soße zum Braten einrühren 1 Dose Cornedbeef zerkleinern und der Soße hinzufügen 200 gr HELA Currygewürzketchup und 200 gr Tomatenketchup sowie 1 TL Currypulver hinzufügen und das Ganze auf niedriger Temperatur langsam kochen. |
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16. November 2016, 18:15 |
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Pancakes |
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4 – Eiweiß mit
1 – Prise Salz steif schlagen 4 – Eßl. Zucker nach und nach hinzugeben. 4 – Eigelb mit 300 gr. Mehl 2 Tl. Backpulver und 500 ml Milch glattrühren Die Eiweißmasse unter die Eigelbmasse rühren. In einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten ausbacken. |
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16. November 2016, 18:14 |
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Frikadellen |
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800 – 1000 g Rinder oder gemischtes Hack
r n 2 Brötchen einweichen, ausdrücken 3-4 Zwiebeln 2-3 Eier 3 TL salz 1-2 TL Pfeffer 1 EL mittelscharfer Senf 1 Tube Tomatenmark Alles zusammen in eine Schüssel geben und mit dem Mixer mit Knethaken gut durchmischen. In der Pfanne oder im Backofen braten/garen. |
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16. November 2016, 18:13 |
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Crêpes |
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250 g Mehl
1 Prise Salz 1 ½ Esslöffel Zucker 2 Eier 350 ml Milch 50 g flüssige Butter 100 ml Wasser Das ganze gut verrühren und mindestens eine halbe Stunde ruhen lassen. |
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16. November 2016, 18:13 |
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schneller Apfelpfannkuchen |
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3 EL Mehl ( am besten Roggen )
1 Msp. Backpulver 1 Päckchen Vanillezucker 1 Ei 100 ml fettarme Milch ( es geht auch die 0,3% ) Zimt 1 Apfel 1 TL Pflanzenöl 1 TL Puderzucker Das Mehl, Backpilver, Vanillezucker und Ei in einer Schale ( kleine Schüssel ) mit einem Eßlöffel zu einem zähflüssigen Teig verrühren. Eine Pfanne mit dem Öl ausstreichen und nicht zu heiß “vorheizen“. Den Teig einfüllen und mit Apfelscheiben belegen. Wer sich nicht zutraut den Pfannkuchen nach einiger Zeit zu wenden, läßt ihn mit Deckel entsprechend bei kleiner Temperatur garen. Anschließend mit Zimt und Puderzucker bestreuen, fertig. |
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16. November 2016, 18:11 |
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Kräuterschnecke |
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750 g Mehl
1 Würfel Hefe 1 Teel Salz 1 Prise Zucker 2 EL Öl 400 ml zimmerwarmes Wasser Kräuterbutter Die Hefe mit dem Zucker im Wasser auflösen, Mehl mit dem Salz mischen und mit dem Wasser/Hefe/Zucker-Gemisch und dem Öl zu einem geschmeidigen Teig verkneten. 30 min gehen lassen, nochmals durchkneten, ausrollen und mit der Kräuterbutter bestreichen. In Streifen schneiden und zu Schnecken zusammenrollen. Die Schnecken in eine runde Backform nebeneinander setzen und bei 200 Grad ca. 25 Minuten backen. |
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